こんにちは楠本です
先週の日曜日はダイビング無しの
キンメしゃぶしゃぶツアーに行ってきました(笑)
少し時間が早かったので、芦ノ湖の湖畔をお散歩
富士山がとってもきれいでした
そしてみんな大好き温泉は、箱根湯本の天山露天風呂へ
小一時間まったりと温泉に浸かって幸せな時間を。。。
そして山を下りて江之浦港へ、久しぶりの一吉丸さん!!
お料理!まずはお刺身の板盛りからスタート!!
豪華な盛りなので、大撮影会!
マグロ・アジ・サザエ・アワビ・ホタテ・甘えび・ブリと大きな切り身で
キンメしゃぶしゃぶ用にめっちゃお腹を空かせてきたのに
お刺身でお腹は半分できちゃいました(笑)
そしてやってきました本日の主役!!キンメさん\(^o^)/
こちらも存在感たっぷり!見ているだけでよだれが(笑)
この鍋のだし汁は、キンメの焼びたし&真鯛の焼びたし&かつお節を、
弱火でじっくり3~4時間かけて、だし汁を濁らせないように
丹精込めて作った、めちゃうまお出汁のしゃぶ汁です!!
一吉のキンメしゃぶしゃぶは、まずこのお出汁を味わう所からスタート!
家庭では味わえない、深~いお出汁の味に一同感動!
あとはキンしゃぶ、がんがん行かせていただきました(笑)
そして締めのおじや!
このだし汁に、更にキンメやキノコ、お野菜の旨味が加わって
もう月並みですが、絶品です!!!
久しぶりの一吉丸でしたが、感動の美味しさ!
しばらく満腹で動けず。。。(^^;)
また来年も食べれますよーに(笑)